Spinatnocken in Käsesauce

Ein deftiges, vegetarisches Mittagessen sind die Spinatnocken in Käsesauce. Ein Rezept aus Großmutter Kochbuch.

Spinatnocken in Käsesauce

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

350 g Magertopfen
500 g Spinat (junge Blätter)
4 Stk Ei
80 g Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
1 Becher Schlagobers
120 g Gorgonzola
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spinatnocken in Käsesauce zuerst den Spinat waschen, kurz blanchieren und kalt abschrecken. Klein hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Mit Topfen, Mehl und Eiern gut mischen und würzen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel aus der Masse Nocken formen, einlegen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Obers erwärmen und den Gorgonzola darin schmelzen lassen. Nocken gut abtropfen und mit der Sauce anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE