Spinatnocken in Käsesauce

Zutaten für 3 Portionen
350 | g | Magertopfen |
---|---|---|
500 | g | Spinat (junge Blätter) |
4 | Stk | Ei |
80 | g | Mehl |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Becher | Schlagobers |
120 | g | Gorgonzola |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Spinatnocken in Käsesauce zuerst den Spinat waschen, kurz blanchieren und kalt abschrecken. Klein hacken und in eine Schüssel geben.
- Mit Topfen, Mehl und Eiern gut mischen und würzen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel aus der Masse Nocken formen, einlegen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Obers erwärmen und den Gorgonzola darin schmelzen lassen. Nocken gut abtropfen und mit der Sauce anrichten.
Nährwert pro Portion
726
46,69 g
40,00 g
36,16 g
User Kommentare