Spinatpudding

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Rahmspinat |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | TL | Thymian (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
20 | g | Butter |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pudding den Rahmspinat mit den Eiern, dem Obers, dem Thymian, Salz und Pfeffer gut verrühren. Dann die Formen mit Butter bestreichen und die Spinatmasse darin verteilen.
- Die Formen in eine ofenfeste, größere Form stellen, heißes Wasser hinzugießen, bis die Formen zu 2/3 im Wasser stehen. Anschließend im Ofen bei 160° Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten pochieren.
- Nun die Formen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Dann auf Teller stürzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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