Spinatsalat mit Datteln und Mandeln

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Datteln (ohne Stein) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | EL | Essig |
80 | g | Mandeln |
250 | g | Spinat |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spinatsalat mit Datteln und Mandeln die Datteln viertel, den Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides in einer Schüssel mit dem Essig geben und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und auskühlen lassen.
- Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Öl vermengen.
- Nun die Dattelmischung unterheben und den Salat mit den Mandeln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie zu diesem Snack frisches Fladenbrot.
User Kommentare