Spinatsalat

Gesund und köstlich ist der Spinatsalat. Für dieses Rezept verwenden sie nur junge Spinatblätter.

Spinatsalat

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Spinat
1 Tasse Pinienkerne
5 EL Balsamico-Essig
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Spinatsalat zuerst den Spinat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  2. In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne anrösten und auskühlen lassen.
  3. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren und den Salat damit marinieren.
  4. Mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Pinienkerne können sie auch Kürbiskerne rösten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE