Spinatsalat

Gesund und köstlich ist der Spinatsalat. Für dieses Rezept verwenden sie nur junge Spinatblätter.

Spinatsalat

Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Spinat
1 Tasse Pinienkerne
5 EL Balsamico-Essig
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Spinatsalat zuerst den Spinat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  2. In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne anrösten und auskühlen lassen.
  3. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren und den Salat damit marinieren.
  4. Mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Pinienkerne können sie auch Kürbiskerne rösten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE