Spinatspätzle

Erstellt von hexy235

Spinatspätzle passen als Beilage zu vielen Fleischgerichten. Ein Rezept aus Großmutters Küche.

Spinatspätzle Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,8 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Wasser und Salz mit dem aufgetauten Spinat zu einem Teig verarbeiten, gut abschlagen und etwas ziehen lassen.
  2. Wasser in einem großen Topf erhitzen, salzen. Wenn es kocht, den Spätzleteig durch ein Spätzlesieb in das Wasser drücken.
  3. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Dann mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben.

Tipps zum Rezept

Diese Spätzle kann man als Beilage essen, oder mit Schinken und Ei als Hauptspeise

Nährwert pro Portion

kcal
538
Fett
7,96 g
Eiweiß
22,58 g
Kohlenhydrate
93,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen