Spinatspätzle

Erstellt von hexy235

Spinatspätzle passen als Beilage zu vielen Fleischgerichten. Ein Rezept aus Großmutters Küche.

Spinatspätzle

Bewertung: Ø 3,9 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
5 Stk Eier
250 g fein passierten Tiefkühlspinat
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz für das Kochwasser
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Wasser und Salz mit dem aufgetauten Spinat zu einem Teig verarbeiten, gut abschlagen und etwas ziehen lassen.
  2. Wasser in einem großen Topf erhitzen, salzen. Wenn es kocht, den Spätzleteig durch ein Spätzlesieb in das Wasser drücken.
  3. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Dann mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben.

Tipps zum Rezept

Diese Spätzle kann man als Beilage essen, oder mit Schinken und Ei als Hauptspeise

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