Spirelli mit Kraut
Zutaten für 2 Portionen
| 400 | g | Weisskraut |
|---|---|---|
| 50 | g | Selchspeck |
| 50 | g | Zwiebel |
| 1 | EL | Zucker (braun) |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | TL | Kümmel gemahlen |
| 2 | Msp | Pfeffer |
| 125 | ml | Gemüsesuppe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | l | Wasser |
| 1 | TL | Salz |
| 100 | g | Spirelli |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Weißkraut in feine Streifen schneiden und diese wieder etwas kleiner schneiden.
- Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden.
- Den Speck dünn und feinwürfelig schneiden.
- Öl erhitzen, Zwiebel dazugeben und anlaufen lassen, den braunen Zucker dazugeben und mit dem Zwiebel karamelisieren- vorsicht nicht zu heiß, sonst verbrennt er.
- Das Kraut dazugeben und leicht anbraten, Kümmel, Pfeffer und Suppe dazugeben, leicht salzen und ca 30 min weichdünsten.
- In der Zwischenzeit die Spirelli in Salzwasser al dente kochen, abseihen und mit dem Kraut vermischen.
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