Spitzkraut mit Vogelbeeren

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Spitzkraut |
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100 | g | Butterschmalz |
100 | ml | Gemüsebrühe |
80 | g | Vogelbeerkompott |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Krautkopf der Länge nach vierteln und die äußersten Blätter entfernen, sollten sie nicht schön sein. Dann erst einmal den Strunk aus allen Vierteln herausschneiden.
- Nun das Kraut in feine Streifen schneiden und in einem Topf in Butterschmalz anschwitzen. Nach zwei Minuten rührbraten, wird das Kraut gesalzen.
- Als nächstes kommt die Gemüsesuppe dazu und alles wird einmal aufgekocht. Zusammen mit den Vogelbeeren nochmals für gute zwei Minuten dünsten lassen.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken und das knackige Kraut als Beilage anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Eine tolle Beilage zu Wildbraten oder anderen winterlichen Gerichten.
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