Spitzpaprika mit Geflügelfüllung

Erstellt von Katerchen

Auch der rote Spitzpaprika schmeckt köstlich mit einer feinen Füllung. Mit diesem Rezept für Spitzpaprika mit Geflügelfüllung kommt etwas Besonderes auf den Tisch.

Spitzpaprika mit Geflügelfüllung Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Spitzpaprika (groß)
250 g Faschiertes Putenfleisch
100 g Champignons
2 Stk Schalotten
1 EL Olivenöl
1 EL Semmelbrösel
1 Stk Chili (klein und mittelscharf)
50 ml Sauerrahm
1 Stk Ei
50 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotten fein würfeln, die Champignons hacken und Beides im Olivenöl anbraten.
  2. Jetzt die Spitzpaprika der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen.
  3. In einer Schüssel das Faschierte mit dem Ei und dem Sauerrahm vermengen. Nun die Schalotten/Champignonmischung darunter heben. Eine mittelscharfe Chilischote fein hacken und untermischen. Bei Bedarf die Brösel dazugeben.
  4. In die halbierten Paprika das Faschierte füllen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten braten.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
20,41 g
Eiweiß
22,20 g
Kohlenhydrate
13,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Omas Faschierter Braten

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist eine klassische französische Spezialität aus fein gehacktem Rinderfilet, das verfeinert und roh serviert wird. Ein Rezept ganz ohne Braten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kauf-ein-Buch-Tag

am 07.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Postversand in USA eingebrochen

am 07.09.2025 06:44 von Pesu07

Schönen Sonntag

am 07.09.2025 06:39 von Pesu07