Sprossenbrot
Zutaten für 4 Portionen
| 350 | ml | Buttermilch |
|---|---|---|
| 1 | Wf | Germ |
| 1 | Prise | Zucker |
| 500 | g | Mehl |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | EL | Brotgewürz |
| 120 | g | Sprossen |
| 80 | g | Leinsamen |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Warme Buttermilch mit zerbröseltem Germwürfel und Zucker mischen und 10 Minuten gehen lassen.
- Mehl, Salz und Brotgewürz untermengen und an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Dann die restlichen Zutaten dazu geben, gut durchkneten und in eine Kastenform füllen. Weitere 30 Minuten gehen lassen und dann 40 Minuten im Backrohr backen.
Nährwert pro Portion
559
8,00 g
23,67 g
95,73 g
User Kommentare