Sprossenbrot

Gerade zur Frühlingszeit passt dieses Sprossenbrot. Für dieses Rezept verwenden sie Sprossen nach ihrem Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

350 ml Buttermilch
1 Wf Germ
1 Prise Zucker
500 g Mehl
1 TL Salz
1 EL Brotgewürz
120 g Sprossen
80 g Leinsamen

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Warme Buttermilch mit zerbröseltem Germwürfel und Zucker mischen und 10 Minuten gehen lassen.
  3. Mehl, Salz und Brotgewürz untermengen und an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  4. Dann die restlichen Zutaten dazu geben, gut durchkneten und in eine Kastenform füllen. Weitere 30 Minuten gehen lassen und dann 40 Minuten im Backrohr backen.

Nährwert pro Portion

kcal
559
Fett
8,00 g
Eiweiß
23,67 g
Kohlenhydrate
95,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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