Stachelbeer-Topfenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | EL | Mehl für das Backblech |
2 | EL | Kakaopulver |
400 | g | Stachelbeeren |
250 | g | Topfen |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Dinkelvollkornmehl |
170 | g | Rohrzucker |
150 | g | Öl |
2 | EL | Butter für das Backblech |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backblech befetten und bemehlen, das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Dinkelmehl mit dem Kakao und dem Backpulver vermischen.
- Zuerst die Eier mit dem Rohrzucker schaumig schlagen. Danach das Öl und den Topfen langsam einrühren. Anschließend das Mehlgemisch unterheben.
- Zum Schluss den Kuchen mit den Stachelbeeren belegen und für ca. 20 Min. backen.
User Kommentare