Stachelbeer-Topfenkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 2 | EL | Mehl für das Backblech |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 400 | g | Stachelbeeren |
| 250 | g | Topfen |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 250 | g | Dinkelvollkornmehl |
| 170 | g | Rohrzucker |
| 150 | g | Öl |
| 2 | EL | Butter für das Backblech |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backblech befetten und bemehlen, das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Dinkelmehl mit dem Kakao und dem Backpulver vermischen.
- Zuerst die Eier mit dem Rohrzucker schaumig schlagen. Danach das Öl und den Topfen langsam einrühren. Anschließend das Mehlgemisch unterheben.
- Zum Schluss den Kuchen mit den Stachelbeeren belegen und für ca. 20 Min. backen.
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