Stachelbeergelee

Das Stachelbeergelee schmeckt als Aufstrich zum Frühstück oder statt Preiselbeer zu Wildgerichten. Ein Rezept mit süß-säuerlichen Geschmack.

Stachelbeergelee Foto matka_Wariatka / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Geleirucker 2:1
1 kg Stachelbeeren

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Stachelbeeren säubern und waschen.
  3. In einem Topf mit wenig Wasser geben ins Rohr stellen, bis die Stachelbeeren platzen und weich sind. Stachelbeeren passieren und mit Zucker das Fruchtpüree aufkochen.
  4. 5 Minuten kochen lassen. In sterile Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Gläser 10 Minuten auf den Deckel stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
590
Fett
0,50 g
Eiweiß
2,25 g
Kohlenhydrate
140,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 05.09.2025 15:09 von jowi59