Stachelbeerkuchen

Omas Rezept vom Stachelbeerkuchen ist einfach lecker und weckt Kinderheitserinnerungen.

Stachelbeerkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (209 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

700 g Stachelbeeren
170 g Zucker
2 Stk Eier
90 g Butter
270 g Mehl
1 Pk Backpulver
125 ml Milch
1 EL Öl für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Stachelbeerkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Öl ausstreichen.
  2. Die Stachelbeeren putzen und waschen. Nun Eier, Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit den Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse heben.
  3. Den Teig in die Form füllen und die Stachelbeeren darauf verteilen. Im Backrohr etwa 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestreuen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE