Stachelbeerkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 700 | g | Stachelbeeren |
|---|---|---|
| 170 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 90 | g | Butter |
| 270 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 125 | ml | Milch |
| 1 | EL | Öl für die Form |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Stachelbeerkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Öl ausstreichen.
- Die Stachelbeeren putzen und waschen. Nun Eier, Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit den Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse heben.
- Den Teig in die Form füllen und die Stachelbeeren darauf verteilen. Im Backrohr etwa 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare