Stachelbeerkuchen

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Dinkelgrieß |
---|---|---|
300 | ml | Joghurt |
2 | Stk | Eier |
40 | g | Öl |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Stachelbeere |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Zuerst das Joghurt mit Dinkelgrieß vermischen und für ca. 30 Min. quellen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig zuerst das Eiklar zu Schnee geschlagen. Anschließend die Dotter mit Kristallzucker schaumig schlagen und das Öl unterrühren.
- Dann die Joghurt-Grießmasse unter die Dottermasse geben. Den Eischnee zum Schluss vorsichtig unterheben.
- Die Hälfte des Teiges in die Kastenform füllen, dann kommen die Stachelbeeren hinzu und zum Schluss den Rest des Teiges.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr für ca. 30 Min. backen.
User Kommentare