Steak nach Gyros-Art und Zaziki-Salat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schweinesteak vom Hals, a 150 Gramm |
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1 | TL | Gyrosgewürz |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Salat
200 | g | Weißkraut |
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2 | TL | Salz |
0,5 | Stk | Salatgurke |
0,5 | Stk | Paprika (rot) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Joghurt (griechisches) |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Weißkraut zuerst in feine Streifen hobeln und mit zwei Teelöffel Salz gut verkneten. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
- Das Fleisch mit der Gyros-Gewürzmischung kräftig einreiben und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
- Nach der Ziehzeit das Weißkraut kräftig ausdrücken. Die Salatgurke bei Bedarf schälen und raspeln. Den Paprika waschen und in sehr kleine Stücke schneiden und den geschälten Knoblauch fein hacken. Alles vermischen und das Joghurt unterrühren, mit dem Zitronensaft und dem Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
- Dann das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und im heißen Öl von beiden Seiten braten lassen. Nicht mit zu hoher Hitze, das Fleisch soll nicht austrocknen. Mit dem Zaziki-Salat servieren.
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