Steak nach Gyros-Art und Zaziki-Salat

Erstellt von Katerchen

Ein tolles Rezept, um den Gaumen zu verwöhnen, ist ein Steak nach Gyros-Art und Zaziki-Salat. Der Salat braucht etwas Zeit zum Ziehen.

Steak nach Gyros-Art und Zaziki-Salat Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schweinesteak vom Hals, a 150 Gramm
1 TL Gyrosgewürz
2 EL Olivenöl

Zutaten für den Salat

200 g Weißkraut
2 TL Salz
0,5 Stk Salatgurke
0,5 Stk Paprika (rot)
3 Stk Knoblauchzehen
250 g Joghurt (griechisches)
1 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Juliennehobel Bratpfanne Schüssel

Zeit

110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Weißkraut zuerst in feine Streifen hobeln und mit zwei Teelöffel Salz gut verkneten. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
  2. Das Fleisch mit der Gyros-Gewürzmischung kräftig einreiben und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
  3. Nach der Ziehzeit das Weißkraut kräftig ausdrücken. Die Salatgurke bei Bedarf schälen und raspeln. Den Paprika waschen und in sehr kleine Stücke schneiden und den geschälten Knoblauch fein hacken. Alles vermischen und das Joghurt unterrühren, mit dem Zitronensaft und dem Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
  4. Dann das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und im heißen Öl von beiden Seiten braten lassen. Nicht mit zu hoher Hitze, das Fleisch soll nicht austrocknen. Mit dem Zaziki-Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
418
Fett
17,81 g
Eiweiß
49,41 g
Kohlenhydrate
12,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou