Steak-Streifen auf Pilz-Tagliatelle

Erstellt von Farori

Diese Steak-Streifen auf Pilz-Tagliatelle sind eine sehr delikate Hauptspeise. Ein tolles Rezept für einen festlichen Anlass.

Steak-Streifen auf Pilz-Tagliatelle

Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rumpsteak (2 cm dick)
400 g Tagliatelle
50 g Champignons
50 g Eierschwammerl
1 Schuss Weißwein (trocken)
250 ml Schlagobers
3 EL Öl
4 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Tagliatelle nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und abtropfen lassen. Eierschwammerl und Champignons putzen, die Champignons blättrig schneiden, Eierschwammerl gegebenenfalls etwas kleiner schneiden.
  2. Den Backofen auf 80° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Öl in einer Pfanne kräftig erhitzen. Steak von der ersten Seite 3 Minuten anbraten, dann wenden (es sollte sich eine schöne Kruste gebildet haben) und von der zweiten Seite ebenfalls 2-3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne heben, in Alufolie wickeln und im Backofen ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Champignons und Eierschwammerl im Bratensatz 3 Minuten unter Wenden anrösten. Nun mit einem Schuss Weißwein und dem Schlagobers ablöschen und 8 Minuten sanft einköcheln lassen. Tagliatelle unter die Sauce heben, eine Minute mit erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Steaks aus dem Backofen nehmen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen, in Streifen schneiden, dabei den Fleischsaft auffangen. Nun Tagliatelle auf Tellern anrichten und mit Steakstreifen belegt und mit dem Steaksaft beträufelt servieren.

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