Steak-Streifen auf Pilz-Tagliatelle
Erstellt von Farori

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rumpsteak (2 cm dick) |
---|---|---|
400 | g | Tagliatelle |
50 | g | Champignons |
50 | g | Eierschwammerl |
1 | Schuss | Weißwein (trocken) |
250 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Öl |
4 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Tagliatelle nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und abtropfen lassen. Eierschwammerl und Champignons putzen, die Champignons blättrig schneiden, Eierschwammerl gegebenenfalls etwas kleiner schneiden.
- Den Backofen auf 80° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Öl in einer Pfanne kräftig erhitzen. Steak von der ersten Seite 3 Minuten anbraten, dann wenden (es sollte sich eine schöne Kruste gebildet haben) und von der zweiten Seite ebenfalls 2-3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne heben, in Alufolie wickeln und im Backofen ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Champignons und Eierschwammerl im Bratensatz 3 Minuten unter Wenden anrösten. Nun mit einem Schuss Weißwein und dem Schlagobers ablöschen und 8 Minuten sanft einköcheln lassen. Tagliatelle unter die Sauce heben, eine Minute mit erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Steaks aus dem Backofen nehmen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen, in Streifen schneiden, dabei den Fleischsaft auffangen. Nun Tagliatelle auf Tellern anrichten und mit Steakstreifen belegt und mit dem Steaksaft beträufelt servieren.
Nährwert pro Portion
570
35,22 g
38,07 g
42,16 g
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