Steaks in Madeirasauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Steaks (Rind oder Kalb) |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
0.25 | l | Rindsuppe |
1 | Glas | Madeira |
1 | TL | Mehl (glatt) |
1 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Steaks in Madeirasauce zuerst das Fleisch salzen und pfeffern und im Butter-Öl-Gemisch von jeder Seite ca. 3 - 4 Minuten braten.
- Herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Madeira ablöschen, mit der Suppe aufgießen und etwas einkochen lassen.
- Schlagobers mit Mehl verquirlen und die Sauce damit binden. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce zu den Steaks servieren.
User Kommentare