Stegt Flaesk - gebratener Schweinebauch dänischer Art

Stegt Flaesk - gebratener Schweinebauch dänischer Art ist das Nationalgericht in Dänemark. Mit Petersiliensauce und Kartoffeln servieren.

Stegt Flaesk - gebratener Schweinebauch dänischer Art Foto fanfon / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinebauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten als Beilage

8 Stk Kartoffeln
4 EL Senf (grob)
200 g rote Rüben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Stegt Flaesk ist neben Smørrebrød das Nationalgericht Dänemarks schlechthin und wird schon seit Jahrhunderten gegessen. Dazu das Fleisch in (ca. 3-4 mm) dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Danach das Fleisch auf einen Rost legen und in den Ofen stellen (ohne vorheizen). Unter dem Rost ein Auffangblech stellen, damit das Fett runter tropfen kann.
  3. Dann den Ofen auf 180°C Heißluft stellen und zuerst 15 Minuten braten, dann wenden und weitere 20 Minuten braten bis es goldbraun und kross ist.
  4. Das fertig gegarte Fleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen und danach servieren.
  5. Traditionell als Beilage eine Petersiliensauce und gekochte Kartoffeln servieren. Weiters kommen rote Rüben und Senf auf den Teller.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch kann natürlich auch in der Pfanne gebraten werden, dann wird es aber weniger knusprig.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
5,12 g
Eiweiß
37,83 g
Kohlenhydrate
31,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegulasch

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit dem Rezept für das feine Schweineragout punkten Sie bei Ihrer Familie und Gästen.

Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

Schweinefleisch Räuchern

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

Lungenbraten im Blätterteig

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

Schweinsfilets in Oberssauce

SCHWEINSFILETS IN OBERSSAUCE

Ein Schweinsfilets in Oberssauce hat immer einen starken Auftritt. Dieses Hauptgericht Rezept schmeckt einfach fabelhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Torten aus dem 3D Drucker

am 22.03.2023 05:43 von littlePanda

Kopfrechnen

am 21.03.2023 22:26 von Maarja