Stegt Flaesk - gebratener Schweinebauch dänischer Art

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinebauch |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten als Beilage
8 | Stk | Kartoffeln |
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4 | EL | Senf (grob) |
200 | g | rote Rüben |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Stegt Flaesk ist neben Smørrebrød das Nationalgericht Dänemarks schlechthin und wird schon seit Jahrhunderten gegessen. Dazu das Fleisch in (ca. 3-4 mm) dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Danach das Fleisch auf einen Rost legen und in den Ofen stellen (ohne vorheizen). Unter dem Rost ein Auffangblech stellen, damit das Fett runter tropfen kann.
- Dann den Ofen auf 180°C Heißluft stellen und zuerst 15 Minuten braten, dann wenden und weitere 20 Minuten braten bis es goldbraun und kross ist.
- Das fertig gegarte Fleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen und danach servieren.
- Traditionell als Beilage eine Petersiliensauce und gekochte Kartoffeln servieren. Weiters kommen rote Rüben und Senf auf den Teller.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch kann natürlich auch in der Pfanne gebraten werden, dann wird es aber weniger knusprig.
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