Steinpilz - Crostini mit Schinken
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Schb | Ciabatta |
|---|---|---|
| 100 | g | Steinpilz |
| 4 | EL | Butter |
| 0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 8 | Schb | Schinken |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Steinpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen.
- Die Hälfte der Butter mit dem durchgepressten Knoblauch verrühren. Ciabattascheiben mit der Knoblauchbutter bestreichen und beiseite stellen.
- Die andere Hälfte der Butter in einer Pfanne leicht erhitzen, die Steinpilze darin ungefähr 5-7 Minuten sanft anrösten. Mit Petersilie und einem Spritzer Zitronensaft würzen und nochmals kurz einreduzieren lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Ciabattascheiben mit den Steinpilzen belegen und 3-4 Minuten im Backrohr grillen. Aus dem Ofen nehmen, jede Ciabattascheibe mit einer gefalteten Schinkenscheibe dekorieren und servieren.
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