Steinpilze gebacken

Erstellt von Tsambika

Steinpilze gebacken sind eine Delikatesse. Ein tolles Rezept für ein Mittagessen, wenn es die ersten Pilze am Markt gibt.

Steinpilze gebacken Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,4 (126 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g feste Steinpilze
2 Stk Eier
200 g Mehl (glatt)
3 Spr Worcestersauce
250 g Semmelbrösel
500 ml Öl zum Ausbacken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Steinpilze feinsäuberlich putzen, die größeren in etwa daumenstarke Scheiben schneiden und die kleineren halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier versprudeln und mit Worcestersauce und Salz verrühren.
  2. Die Pilze in Mehl, Eiern und Bröseln panieren und in heißem Öl beidseitig zu schöner, goldbrauner Farbe backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die gebackenen Pilze mit beliebiger Sauce anrichten und mit Blattsalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.412
Fett
118,19 g
Eiweiß
18,08 g
Kohlenhydrate
67,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ein tolles Rezept, diese panierten Steinpilze. Noch besser schmecken diese Pilze wenn man sie selbst gesammelt hat, da kommt das Erfolgserlebnis dazu.

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