Steinpilzrisotto mit Walnüssen

Erstellt von Katerchen

Ein köstliches Pilz-Risotto mit dem unvergleichlichen Duft nach Steinpilzen, ist ein Rezept für Pilzfans.

Steinpilzrisotto mit Walnüssen Foto User Katerchen

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Risotto Reis
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
50 g Parmesan (frisch gerieben)
80 g Walnüsse (grob gehackt)
20 g Steinpilze (getrocknet)
200 g Steinpilze
600 ml Suppe (klar, vom Kalb)
200 ml Weißwein
2 EL Butter
2 Stk Schalotten
1 EL Petersilie (gehackt)

Zutaten zum Bestreuen

1 EL Petersilie (frisch, gehackt)

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die getrockneten Steinpilze in 100 ml heißen Wasser etwa 30 Minuten einweichen.
  2. Nun die Schalotten fein hacken und in einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Den Reis einrühren und ebenfalls etwas andünsten lassen. Die eingeweichten Steinpilze klein schneiden und mit dem Einweichwasser dazugeben.
  3. Danach die frischen Steinpilze in kleine Stücke schneiden und mit unterrühren. Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen.
  4. Dann nach und nach die heiße Suppe zugießen und 20 – 25 Minuten bei milder Hitze garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Garende die Walnüsse und den geriebenen Parmesan untermischen.
  5. Beim Anrichten die gehackte Petersilie darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Wer den Geschmack nach Steinpilzen intensivieren will gibt noch 1-2 Teelöffel Steinpilzpulver dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
505
Fett
23,53 g
Eiweiß
16,07 g
Kohlenhydrate
53,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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