Steinpilzrisotto mit Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Risotto Reis |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
80 | g | Walnüsse (grob gehackt) |
20 | g | Steinpilze (getrocknet) |
200 | g | Steinpilze |
600 | ml | Suppe (klar, vom Kalb) |
200 | ml | Weißwein |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Zutaten zum Bestreuen
1 | EL | Petersilie (frisch, gehackt) |
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Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die getrockneten Steinpilze in 100 ml heißen Wasser etwa 30 Minuten einweichen.
- Nun die Schalotten fein hacken und in einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Den Reis einrühren und ebenfalls etwas andünsten lassen. Die eingeweichten Steinpilze klein schneiden und mit dem Einweichwasser dazugeben.
- Danach die frischen Steinpilze in kleine Stücke schneiden und mit unterrühren. Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen.
- Dann nach und nach die heiße Suppe zugießen und 20 – 25 Minuten bei milder Hitze garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Garende die Walnüsse und den geriebenen Parmesan untermischen.
- Beim Anrichten die gehackte Petersilie darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Wer den Geschmack nach Steinpilzen intensivieren will gibt noch 1-2 Teelöffel Steinpilzpulver dazu.
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