Steinpilzsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Glas | Steinpilze (getrocknet) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
30 | g | Butter |
200 | ml | Weißwein |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Steinpilze in Wasser einweichen und abgießen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Steinpilzen in einem Topf mit Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen.
- Einkochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Nun den Obers dazu gießen und ca. 10 Minuten sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Die Steinpilze in Wasser einweichen und abgießen? Das Einweichwasser verwende ich lieber - das gibt guten Geschmack. Einfach durch ein Sieb giessen (damit eventueller Schmutz aufgefangen wird) und verwenden.
Auf Kommentar antworten