Steirerkas-Süßkartoffel aus dem Backrohr

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Süßkartoffel |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
120 | g | Steirerkas |
120 | g | Topfen |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Steirerkas-Süßkartoffel aus dem Backrohr zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden, auf das Blech legen und mit Öl bepinseln. Dann für 15 Minuten in das Backrohr schieben.
- Inzwischen Petersilie fein hacken. Mi Topfen und Steirerkas verrühren und salzen. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf die Kartoffeln setzen und noch 15 Minuten fertig backen.
User Kommentare