Steirische Schilcherrahmsuppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
3 | EL | Mehl |
0.25 | l | Schilcher |
0.5 | l | Suppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
0.125 | l | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die steirische Schilcherrahmsuppe in einem Topf Butter und Mehl anschwitzen lassen und mit dem Wein ablöschen und etwas einköcheln.
- Anschließend mit der Suppe aufgießen und mit Zimt abschmecken. Nun den Obers einrühren und kurz mit dem Stabmixer die Suppe aufschäumen. Vor dem Servieren noch mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe mit Petersilie garnieren und dazu Weißbrotwürfel riechen.
User Kommentare