Steirische Schilcherrahmsuppe

Die steirische Schilcherrahmsuppe ist eine delikate Vorspeise für ein Festessen. Ein köstliches Rezept im Herbst.

Steirische Schilcherrahmsuppe

Bewertung: Ø 4,6 (193 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
3 EL Mehl
0.25 l Schilcher
0.5 l Suppe
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
0.125 l Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die steirische Schilcherrahmsuppe in einem Topf Butter und Mehl anschwitzen lassen und mit dem Wein ablöschen und etwas einköcheln.
  2. Anschließend mit der Suppe aufgießen und mit Zimt abschmecken. Nun den Obers einrühren und kurz mit dem Stabmixer die Suppe aufschäumen. Vor dem Servieren noch mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Suppe mit Petersilie garnieren und dazu Weißbrotwürfel riechen.

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