Steirischer Aufstrich

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
40 | g | Kürbiskerne |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | EL | Kürbiskernöl |
2 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kürbiskerne unter Rühren in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und etwas aufspringen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Etwa 1/4 der Kürbiskerne zum Garnieren beiseitelegen, die restlichen Kerne hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
- Gehackte Kürbiskerne, Knoblauch und Schnittlauch in einer Schüssel mit dem Topfen mischen und alles mit dem Kürbiskernöl verrühren, salzen und pfeffern.
Tipps zum Rezept
Mit Vollkornbrot servieren - oder auch zu warme Kartoffel.
User Kommentare