Steirisches Reindl

Zu diesem pikanten Rezept vom steirischem Reindl passt sehr gut ein Glas Schilcher.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk SChweinslungenbraten
200 g Champignons
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 EL Suppenwürze
1 TL Paprikapulver
300 g Nockerl (Kühlregal)
200 g Emmentaler (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das steirische Reindl zuerst die Pilze putzen und blättrig schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
  2. In einer Pfanne mit Butter das Fleisch und Knoblauch anbraten, die Pilze zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Suppenwürze abschmecken.
  3. Nun die Nockeln untermengen und alles in eine feuerfeste Form füllen. Noch mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen, bis der Käse goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
7,66 g
Eiweiß
18,36 g
Kohlenhydrate
38,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven