Stelzen-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schweinsstelze (gepökelt) |
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1 | Tasse | Suppengemüse |
1 | EL | Petersilie |
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Butter |
1 | Schuss | Essig |
3 | Schb | Brot |
Zutaten Gewürze:
1 | Bl | Lorbeerblatt |
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3 | Stk | Pfefferkörner |
3 | Stk | Wacholderbeere |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Stelzen-Suppe zuerst die Stelze mit den Gewürzen und dem geputzten Suppengemüse in einem Topf in reichlich Wasser ca. 1,5 Stunden auf mittlerer Flamme kochen.
- Dann die Stelze aus dem Wasser nehmen und soviel Fleisch, wie man in der Suppe haben möchte kleinschneiden. Ebenso das gekochte Gemüse klein schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf auf kleiner Flamme schmelzen und mit dem Mehl eine helle Einbrenn zubereiten.
- Danach mit dem Essig ablöschen und mit einem 3/4 Liter Kochwasser der Stelze auffüllen und nochmal aufkochen lassen.
- Nun das Fleisch und das gewürfelte Gemüse in die Suppe geben.
- Das Brot würfeln und in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten.
- Die Suppe in einem Teller mit den Brotwürfeln anrichten, mit der gewaschenen und gehackten Petersilie bestreuen und mit Pfeffer abschmecken.
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