Stelzen-Suppe

Erstellt von MaryLou

Sehr deftig und sättigend ist die Stelzen-Suppe mit Gemüse. Ein köstliches Rezept für die kalte Jahreszeit.

Stelzen-Suppe Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Schweinsstelze (gepökelt)
1 Tasse Suppengemüse
1 EL Petersilie
3 EL Mehl
3 EL Butter
1 Schuss Essig
3 Schb Brot

Zutaten Gewürze:

1 Bl Lorbeerblatt
3 Stk Pfefferkörner
3 Stk Wacholderbeere
1 Prise Salz

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Stelzen-Suppe zuerst die Stelze mit den Gewürzen und dem geputzten Suppengemüse in einem Topf in reichlich Wasser ca. 1,5 Stunden auf mittlerer Flamme kochen.
  2. Dann die Stelze aus dem Wasser nehmen und soviel Fleisch, wie man in der Suppe haben möchte kleinschneiden. Ebenso das gekochte Gemüse klein schneiden.
  3. Nun die Butter in einem Topf auf kleiner Flamme schmelzen und mit dem Mehl eine helle Einbrenn zubereiten.
  4. Danach mit dem Essig ablöschen und mit einem 3/4 Liter Kochwasser der Stelze auffüllen und nochmal aufkochen lassen.
  5. Nun das Fleisch und das gewürfelte Gemüse in die Suppe geben.
  6. Das Brot würfeln und in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten.
  7. Die Suppe in einem Teller mit den Brotwürfeln anrichten, mit der gewaschenen und gehackten Petersilie bestreuen und mit Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
8,02 g
Eiweiß
4,95 g
Kohlenhydrate
26,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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