Stracciatellakuchen

Zutaten für 1 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
30 | g | Butter (zum Einfetten der Form) |
2 | TL | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Schokolade |
200 | g | Sauerrahm |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter schmelzen lassen. Mehl und Backpulver separat vermischen. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden und das Mark herausschaben.
- Eier mit Rahm, Zucker, Vanillemark und Butter vermischen. Mehl (inkl. Backpulver) sowie die Schokostücke untermengen.
- Den Teig in eine mit Butter eingefettete Form füllen und bei 180 Grad 25 Minuten lang backen.
User Kommentare