Stracciatellakuchen

Das Stracciatellakuchen-Rezept ist besonders bei Kindern sehr beliebt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (132 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Butter
250 g Mehl
30 g Butter (zum Einfetten der Form)
2 TL Backpulver
2 Stk Eier
150 g Schokolade
200 g Sauerrahm
100 g Zucker
1 Stk Vanilleschote

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter schmelzen lassen. Mehl und Backpulver separat vermischen. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden und das Mark herausschaben.
  2. Eier mit Rahm, Zucker, Vanillemark und Butter vermischen. Mehl (inkl. Backpulver) sowie die Schokostücke untermengen.
  3. Den Teig in eine mit Butter eingefettete Form füllen und bei 180 Grad 25 Minuten lang backen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.880
Fett
234,74 g
Eiweiß
55,69 g
Kohlenhydrate
380,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

bananenkuchen.jpg

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen - Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE