Stricknadelkuchen

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | Glas | Eierlikör |
2 | Pk | Sahnesteif |
2 | Becher | Schlagobers |
0.125 | l | Rum |
3 | EL | Benco |
1 | Becher | Kaffee |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Butter |
250 | g | Mehl |
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Schokostreusel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Stricknadelkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen. Einen Abtrieb aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter rühren. Mehl und Backpulver vermengen. Schnee steif schlagen und alles vorsichtig unterheben.
- Den Teig aus das Backblech streichen und 50 Minuten backen. Inzwischen Kaffee, Benco und Rum vermengen. In den warmen Kuchen 25 Löcher mit einer Stricknadel stechen und in die Löcher das Kaffeegemisch füllen.
- Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und den Kuchen damit bestreichen. Mit Eierlikör und Schokostreusel verzieren.
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