Strudel mit Blätterteig

Zutaten für 6 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Strudel mit Blätterteig zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf den Teig ausrollen.
- Für die Fülle die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und blättrig schneiden. Nun den Teig mit Grieß bestreuen und die Birnen darauf verteilen.
- Mit Zimt und Zucker bestreuen und den Teig einrollen. Die Enden fest andrücken.
- Den Strudel mit Eigelb bestreichen und im Backrohr 40 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Bei einem Strudel mit Obst, Äpfel oder Birnen, bevorzuge ich einen Strudelteig und keinen Blätterteig. Ein Strudelteig ist schnell gemacht.
Auf Kommentar antworten