Strudel mit Blätterteig

Ob süß oder pikant ein Strudel mit Blätterteig schmeckt immer. Hier ein süßes Rezept mit Birnen.

Strudel mit Blätterteig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (282 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
1 Stk Eigelb
4 EL Grieß
1 TL Zimt
2 EL Zucker
5 Stk Birnen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Strudel mit Blätterteig zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf den Teig ausrollen.
  2. Für die Fülle die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und blättrig schneiden. Nun den Teig mit Grieß bestreuen und die Birnen darauf verteilen.
  3. Mit Zimt und Zucker bestreuen und den Teig einrollen. Die Enden fest andrücken.
  4. Den Strudel mit Eigelb bestreichen und im Backrohr 40 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
5,91 g
Eiweiß
2,85 g
Kohlenhydrate
27,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

Katerchen

Bei einem Strudel mit Obst, Äpfel oder Birnen, bevorzuge ich einen Strudelteig und keinen Blätterteig. Ein Strudelteig ist schnell gemacht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07