Strudel mit Blätterteig

Ob süß oder pikant ein Strudel mit Blätterteig schmeckt immer. Hier ein süßes Rezept mit Birnen.

Strudel mit Blätterteig

Bewertung: Ø 4,3 (80 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
1 Stk Eigelb
4 EL Grieß
1 TL Zimt
2 EL Zucker
5 Stk Birnen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Strudel mit Blätterteig zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf den Teig ausrollen.
  2. Für die Fülle die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und blättrig schneiden. Nun den Teig mit Grieß bestreuen und die Birnen darauf verteilen.
  3. Mit Zimt und Zucker bestreuen und den Teig einrollen. Die Enden fest andrücken.
  4. Den Strudel mit Eigelb bestreichen und im Backrohr 40 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE