Südfrucht-Platte mit heißer Liebe

Zutaten für 2 Portionen
60 | g | Himbeeren |
---|---|---|
1 | Prise | Rohrzucker |
1 | Schuss | Rum(Captain Morgan oder Bacardi) |
1 | Stk | Banane |
1 | Stk | Mango |
1 | Stk | Orangen |
2 | Kugel | Vanilleeis |
1 | Schuss | Limettensaft |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren in einen kleinen Topf geben, mit Rohrzucker verrühren und mit Rum aufgießen. Dann unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Flamme einköcheln lassen.
- Inzwischen das Obst vorbereiten: Die Mango schälen, filetieren und auf einem Teller auffächern. Auch die Banane schälen, in feine Scheiben schneiden und zur Mango arrangieren. Orange schälen, in Spalten schneiden oder wahlweise mit einem scharfen Messer Orangenfilets schneiden und die Früchteplatte damit belegen.
- Das Obst mit etwas Limettensaft beträufeln und mit zwei Vanilleeiskugeln belegen. Als Abschluss die noch heißen Himberen über der Platte verteilen.
Tipps zum Rezept
Wer es noch üppiger mag, kann zusätzlich mit Schlagobers verzieren.
User Kommentare
Dieses Rezept liest sich wunderbar und ist eine tolle Anregung für das Dessert für Sonntag, wo wir Freunde zum Essen eingeladen haben.
Auf Kommentar antworten