Paila Marina

Zutaten für 6 Portionen
50 | ml | Olivenöl |
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100 | ml | Weißwein |
1 | Stk | mittelgroße Zwiebel fein gehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehen fein gehackt |
3 | Stk | große Fleischtomaten |
500 | g | Kabeljau, ca 2x2cm große Stücke |
200 | g | Garnelen |
500 | g | Venusmuscheln mit Schale |
200 | g | Oktopuss oder Tintenfisch |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Bund | Koriander, gehackt |
1 | Stk | rote Paprika, grob geschnitten |
1 | Stk | gelber Paprika, grob geschnitten |
5 | Bl | Chinakohl |
500 | ml | Fischfond (oder Gemüsefond) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem ausreichend großen Topf Zwiebeln zusammen mit Knoblauch im Olivenöl kurz und scharf Anbraten.
- Mit der Hälfte des Weißweins ablöschen und die geschälten klein geschnitten Tomaten ( (Dosentomaten sind auch geeignet, sind geschmacksintensiver) und Paprika hinzugeben.
- In einem Topf 500 ml Fischfond und 500 ml Wasser und den Rest vom Wein zum kochen bringen und Meeresfrüchte dazugeben. Bereits Geöffnete Venusmuscheln (Alternativ Miesmuscheln, Jakobsmuschel) sollten unbedingt aussortiert werden!
- Wenn die Muscheln sich im kochenden Wasser geöffnet haben die Meeresfrüchte in den Topf mit den Tomaten und Paprika geben und kurz rühren und lediglich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren am besten von den Meeresfrüchten und Tomaten und etwas Chinakohl in eine Paila (Tonschüssel) geben und von dem Fond drüber darüber gießen. So bleibt der Kohl schön knackig und hat Biss.
- Und als Topping noch eine kleinen Hand grob gehackte Petersilie und Koriander über jede Paila geben.
Tipps zum Rezept
Eine Paila Marina ist eine bunte Mischung aus Meeresfrüchten und frischem Gemüse, die dem Gericht je nach Region und Jahreszeit, einen eigenen Charakter verleiht. Doch vor allem spiegelt es im Geschmack und den Zutaten die Verbindung zum Meer, als auch eine leichte und gesunde Ernährung wieder.
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