Sopaipillas

Die leckeren chilenischen Sopaipillas sind frittierte Kürbisbrötchen in den verschiedensten Variationen.

Sopaipillas

Bewertung: Ø 4,4 (198 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

540 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
250 g Kürbis (Hokkaido, Butternut oder Muskat)
50 g Butter
480 ml Öl zum Frittieren
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Sopaipillas zuerst den Kürbis schälen und in Würfeln schneiden. Etwa 20 Min. in einem Topf mit Wasser weichkochen.
  2. Danach das überschüssige Wasser abschütten und den Kürbis durch ein Sieb passieren (oder wenn vorhanden mit einem Pürierstab pürieren).
  3. Das Mehl mit Salz, Backpulver und zerlassener Butter in einer großen Schüssel vermischen.
  4. Den noch warmen Kürbis zur Teigmasse hinzugeben und kneten bis ein trockener einheitlicher Teig entsteht. Den Teig auf eine bemehlten Stelle (oder Backpapier) ausrollen und kleine Kreisformen (dazu eignet sich ein Trinkglas gut) ausstechen. Teig immer wieder neu ausrollen um nichts zu verschwenden.
  5. Das Öl erhitzen und sobald es heiß genug ist die Sopaipillas darin frittieren. Etwa 3 Min. pro Seite, auf einem Küchenpapier abtropfen/abtupfen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Traditionell werden die Sopaipillas mit einer süßen Chancaca Sauce serviert. Wer sich die zusätzliche Arbeit aber nicht antun will kann die Sopaipillas ebenfalls mit einer Schokoladensauce oder Marmelade serviert werden.

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