Sopaipillas

Zutaten für 4 Portionen
540 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Salz |
250 | g | Kürbis (Hokkaido, Butternut oder Muskat) |
50 | g | Butter |
480 | ml | Öl zum Frittieren |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sopaipillas zuerst den Kürbis schälen und in Würfeln schneiden. Etwa 20 Min. in einem Topf mit Wasser weichkochen.
- Danach das überschüssige Wasser abschütten und den Kürbis durch ein Sieb passieren (oder wenn vorhanden mit einem Pürierstab pürieren).
- Das Mehl mit Salz, Backpulver und zerlassener Butter in einer großen Schüssel vermischen.
- Den noch warmen Kürbis zur Teigmasse hinzugeben und kneten bis ein trockener einheitlicher Teig entsteht. Den Teig auf eine bemehlten Stelle (oder Backpapier) ausrollen und kleine Kreisformen (dazu eignet sich ein Trinkglas gut) ausstechen. Teig immer wieder neu ausrollen um nichts zu verschwenden.
- Das Öl erhitzen und sobald es heiß genug ist die Sopaipillas darin frittieren. Etwa 3 Min. pro Seite, auf einem Küchenpapier abtropfen/abtupfen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Traditionell werden die Sopaipillas mit einer süßen Chancaca Sauce serviert. Wer sich die zusätzliche Arbeit aber nicht antun will kann die Sopaipillas ebenfalls mit einer Schokoladensauce oder Marmelade serviert werden.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept. Ich werde es ausprobieren, aber versuchen mit weniger Öl auszukommen. Ich werde einen Versuch mit der Heißluftfritteuse machen.
Auf Kommentar antworten
Habe Sopaipillas schon einmal gegessen, aber noch nicht selbst gemacht. Auch die Variation mit Kürbis kenne ich nicht, kann ich mir aber sehr gut vorstellen.
Auf Kommentar antworten