Südseezauber

Ein sehr fruchtiges und einfaches Kuchen - Rezept ist dieser Südseezauber, besonders beliebt bei Kindern.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (71 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Ei
2 Tasse Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Orangensaft
3 Tasse Mehl
1 Pk Backpulver
1 Dose Fruchtcocktail
2 Becher Sauerrahm
1 Becher Schlagobers
1 TL Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Südseezauber zuerst das Backrohr auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier in eine Schüssel mit Zucker und Vanillezucker gut schaumig mixen. Orangensaft und Öl unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und unter den Teig heben.
  3. Die Masse auf das Backblech streichen. Die Früchte im Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Anschließend im vorgeheizten Rohr goldgelb backen.
  4. Den Schlagobers steif schlagen. Nach Geschmack Zucker zugeben. Den Sauerrahm unter den Schlagobers mischen. Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen und mit Zimt bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
15,33 g
Eiweiß
6,80 g
Kohlenhydrate
22,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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