Südseezauber

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Ei |
---|---|---|
2 | Tasse | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Tasse | Öl |
1 | Tasse | Orangensaft |
3 | Tasse | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Dose | Fruchtcocktail |
2 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Südseezauber zuerst das Backrohr auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier in eine Schüssel mit Zucker und Vanillezucker gut schaumig mixen. Orangensaft und Öl unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und unter den Teig heben.
- Die Masse auf das Backblech streichen. Die Früchte im Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Anschließend im vorgeheizten Rohr goldgelb backen.
- Den Schlagobers steif schlagen. Nach Geschmack Zucker zugeben. Den Sauerrahm unter den Schlagobers mischen. Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen und mit Zimt bestreuen.
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