Südsteirische Apfelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Apfel (säuerlich) |
---|---|---|
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
1 | TL | Honig |
300 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die südsteirische Apfelsuppe zuerst die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
- Dem Honig etwas Zitronensaft beifügen, zu den Äpfeln geben. Dann die Äpfel weich dünsten und kalt stellen.
- Anschließend mit dem Mixer fein pürieren und den Weißwein mit einer Schneerute gut verrühren. Restlichen Zitronensaft dazugeben und mit einer Prise Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Minze garnieren.
User Kommentare
Eine gute Idee, aber mit der Menge an Wein ist das eher ein Cocktail als eine Suppe. Sollte man einkalkulieren wenn man nach dem Essen noch Autofahren muss.
Auf Kommentar antworten