Süß-pikante Romanescosuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | Stk | Romanesco |
1 | EL | Curry |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | TL | Chiliflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den gut gewaschenen Romanesco in Röschen teilen, den Äpfel schälen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und würfeln. Dann die Zwiebel schälen und würfeln.
- Nun die Zwiebel in einem Topf mit Öl glasig andünsten, anschließend Currypulver, Chiliflocken, Romanesco und Äpfel hinzufügen und einige Minuten auf mittlerer Stufe mitrösten.
- Danach mit der Suppe ablöschen und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss mit einem Stabmixer pürieren, in Eimachgläser füllen, gut verschließen und bis zum Transport kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Eine süß-säuerliche Apfelsorte verwenden.
User Kommentare