Süßer Feigentraum

Der süße Feigentraum schmeckt nicht nur traumhaft, er ist auch ein echter Hingucker. Mit diesem Rezept ist das Dessert im Handumdrehen gezaubert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

20 Stk Feigen
20 g Butter
30 g Mandeln (gerieben)
40 g Marzipanrohmasse
40 g Haselnüsse (gerieben)
1 EL Nuss-Nougat Creme
2 EL Brandy
4 EL Schlagobers
1 Msp Vanillepulver
40 g Pistazien (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Mikrowelle

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Feigen mit der Spitze nach oben vertikal bis zur Hälfte einschneiden.
  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle zergehen lassen und mit einem Pinsel in einer ofenfesten Auflaufform verteilen.
  3. 15 g der Pistazien zur Seite geben und für die Feigenfüllung die gesamten restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
  4. Die Feigen jeweils mit einem großzügigen Teelöffel der Nussmasse befüllen. Dafür den Schnitt zuvor etwas aufdrücken. Anschließend die gefüllten Feigen in die Auflaufform geben und die restlichen Pistazien darüberstreuen.
  5. Die Auflaufform für etwa 10 Minuten in den heißen Backofen stellen und die Feigen danach sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Mit einer Kugel Vanilleeis serviert schmeckt dieses Dessert noch besser.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
22,41 g
Eiweiß
7,30 g
Kohlenhydrate
41,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Also dieses Rezept muss ich unbedingt probieren, dass liest sich ja ganz ausgezeichnet. Wo jetzt gerade die Feigenernte beginnt

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DIELiz

der süsse Feigentraum steht auch auf meiner to cook Liste. So viele unterschiedliche Zutaten & ihre Aromen kommen in die Speise. Normal mag ich sich gegenseitig stark beeinflussende Aromen nicht. Also Feigen ernten & testen. Vanilleeis darf auch in doppelter Menge dabei sein ;-)

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