Süßer Feigentraum

Zutaten für 5 Portionen
20 | Stk | Feigen |
---|---|---|
20 | g | Butter |
30 | g | Mandeln (gerieben) |
40 | g | Marzipanrohmasse |
40 | g | Haselnüsse (gerieben) |
1 | EL | Nuss-Nougat Creme |
2 | EL | Brandy |
4 | EL | Schlagobers |
1 | Msp | Vanillepulver |
40 | g | Pistazien (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Feigen mit der Spitze nach oben vertikal bis zur Hälfte einschneiden.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle zergehen lassen und mit einem Pinsel in einer ofenfesten Auflaufform verteilen.
- 15 g der Pistazien zur Seite geben und für die Feigenfüllung die gesamten restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
- Die Feigen jeweils mit einem großzügigen Teelöffel der Nussmasse befüllen. Dafür den Schnitt zuvor etwas aufdrücken. Anschließend die gefüllten Feigen in die Auflaufform geben und die restlichen Pistazien darüberstreuen.
- Die Auflaufform für etwa 10 Minuten in den heißen Backofen stellen und die Feigen danach sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einer Kugel Vanilleeis serviert schmeckt dieses Dessert noch besser.
User Kommentare
Also dieses Rezept muss ich unbedingt probieren, dass liest sich ja ganz ausgezeichnet. Wo jetzt gerade die Feigenernte beginnt
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der süsse Feigentraum steht auch auf meiner to cook Liste. So viele unterschiedliche Zutaten & ihre Aromen kommen in die Speise. Normal mag ich sich gegenseitig stark beeinflussende Aromen nicht. Also Feigen ernten & testen. Vanilleeis darf auch in doppelter Menge dabei sein ;-)
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