Süßer Kartoffelpudding

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
0.5 | kg | Kartoffeln |
40 | g | Semmelbrösel |
5 | Stk | Eier |
2 | TL | Vanillezucker |
60 | g | geriebene Mandeln |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel schälen, weich kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Butter mit Staubzucker schaumig rühren und nach und nach die Dotter, die Mandeln, die Brösel und die Kartoffeln dazugeben und zu einem Teig verrühren.
- Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Teig heben. Passende Förmchen ausfetten und mit Grieß bertreuen. Die Masse in den Förmchen aufteilen und eine halbe Stunde bei 150° goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch super mit etwas warmer Vanillesauce!
User Kommentare