Süßer Reis

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mandeln |
---|---|---|
50 | g | Butter |
3 | Tasse | Reis |
0.5 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
1 | EL | Zucker |
150 | g | Rosinen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mandeln überbrühen und häuten.
- Die Butter im Topf erhitzen und die Mandeln darin leicht rösten. Reis und Zimt dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht mit rösten. Der Reis wird dann glasig. Vorsichtig das Wasser dazugießen und Rosinen zufügen.
- Noch die Prise Salz dazu und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Wasser weg ist. Nach Belieben mit Zucker süßen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt super Kirschenkompott.
User Kommentare