Süsser Weihnachtspunsch

Zutaten
750 | ml | Wasser |
---|---|---|
3 | Stk | Früchteteesäckchen |
1 | Stk | Zimtstange |
2 | Stk | Gewürznelken |
2 | Stk | Orangen |
0.5 | l | Apfelsaft |
1 | EL | Honig |
2 | Stk | Zimtstangen für die Deko |
Zubereitung
- Für den süßen Weihnachtspunsch kaltes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Früchteteesäckchen, Zimtstange und Gewürznelken in das kochende Wasser geben.
- Den Tee ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Eine Orange halbieren und auspressen. Die zweite Orange in Scheiben schneiden und für die Deko verwenden.
- Teebeutel und Gewüzre aus dem Kochtopf nehmen.
- Den Apfelsaft zum Punsch geben und mit etwas Honig süßen.
Tipps zum Rezept
Ins Punschglas als Deko die Orangenscheiben geben und eine Zimtstange dazu. Die Mengenangaben reichen für einen Liter.
User Kommentare
Schmeckt der Punsch nicht ein bißchen verwässert, wenn da so viel Wasser rein kommt? Würde mich freuen, wenn jemand antwortet, der ihn schon mal gemacht hat. Danke!
Auf Kommentar antworten
So einen alkoholfreien Punsch trinken wir in der Vorweihnachtszeit oft und gerne. Häufig auch mit Tee als Grundlage
Auf Kommentar antworten
Ich mag es wenn der Punsch sehr fruchtig schmeckt. Gerade die frisch gepressten Orangen machen einen feinen Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Punsch und Glühwein gehört einfach zur Adventszeit und wenn er ohne Alkohol ist können auch die Kinder mal mittrinken.
Auf Kommentar antworten