Süßkartoffel-Frittata

Erstellt von Maarja

Eine Süßkartoffel-Frittata mit Zucchini und Schinken - nachkochen und genießen. Ein tolles Omelette-Rezept!

Süßkartoffel-Frittata Foto User Maarja

Bewertung: Ø 4,1 (33 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Süßkartoffeln
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
8 EL Milch
4 Stk Eier
50 g Käse (gerieben)
50 g Schinken (roh, gewürfelt)
5 Stk Tomaten (klein)
100 g Erbsen
100 g Zucchini
2 EL Speiseöl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben, ca 2 Millimeter schneiden. Wenn die Süßkartoffeln sehr groß sind, vorher vierteln. Die Zucchini ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, auch ca 2 Millimeter.
  2. Beides in einer Pfanne in Öl von beiden Seiten anbraten. Beiseite legen. In der selben Pfanne die Schinkenwürfel kurz anbraten. Auch beiseite legen.
  3. Dann bei ausgeschalteter Herdplatte dieselbe Pfanne, noch mit dem Fett, das durch das Anbraten des Schinkens sehr geschmackvoll ist, mit der Hälfte der angebratenen Süßkartoffeln und Zucchini auslegen. Die Schinkenwürfel, die Erbsen und den geriebenen Käse darüber streuen.
  4. Nun die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Eier mit der Milch und dem Salz verrühren und über den Pfanneninhalt gießen. Das Ganze mit der zweiten Hälfte der angebratenen Süßkartoffeln und Zucchini und mit den Tomatenscheiben belegen. Mit dem Pfeffer bestreuen.
  5. Die Pfanne mit einem passenden Deckel bedecken. Die Herdplatte auf die kleinste Stufe stellen. Ca 40 Minuten dauert es bis die Eimasse gestockt ist und das Gericht serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
546
Fett
26,55 g
Eiweiß
36,09 g
Kohlenhydrate
42,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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