Süßkartoffel-Frittata

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
8 | EL | Milch |
4 | Stk | Eier |
50 | g | Käse (gerieben) |
50 | g | Schinken (roh, gewürfelt) |
5 | Stk | Tomaten (klein) |
100 | g | Erbsen |
100 | g | Zucchini |
2 | EL | Speiseöl |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben, ca 2 Millimeter schneiden. Wenn die Süßkartoffeln sehr groß sind, vorher vierteln. Die Zucchini ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, auch ca 2 Millimeter.
- Beides in einer Pfanne in Öl von beiden Seiten anbraten. Beiseite legen. In der selben Pfanne die Schinkenwürfel kurz anbraten. Auch beiseite legen.
- Dann bei ausgeschalteter Herdplatte dieselbe Pfanne, noch mit dem Fett, das durch das Anbraten des Schinkens sehr geschmackvoll ist, mit der Hälfte der angebratenen Süßkartoffeln und Zucchini auslegen. Die Schinkenwürfel, die Erbsen und den geriebenen Käse darüber streuen.
- Nun die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Eier mit der Milch und dem Salz verrühren und über den Pfanneninhalt gießen. Das Ganze mit der zweiten Hälfte der angebratenen Süßkartoffeln und Zucchini und mit den Tomatenscheiben belegen. Mit dem Pfeffer bestreuen.
- Die Pfanne mit einem passenden Deckel bedecken. Die Herdplatte auf die kleinste Stufe stellen. Ca 40 Minuten dauert es bis die Eimasse gestockt ist und das Gericht serviert werden kann.
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