Süßkartoffelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Süßkartoffeln (gekocht, zerstampft) |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
125 | g | Butter (zerlassen) |
2 | Stk | Eier (verrührt) |
1 | EL | Vanillezucker |
125 | g | Rosinen |
Zutaten für die Garnierung
100 | g | brauner Zucker |
---|---|---|
250 | g | Pecanüsse (gehackt) |
160 | g | Mehl |
80 | g | Butter (zerlassen) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten vermischen und in eine Auflaufform füllen
- Garnierung: Alle Zutaten wie brauner Zucker, gehackte Pecan-Nüsse, Mehl und zerlassene Butter mit einer Gabel vermischen und auf den Süßkartoffeln verteilen.
- Bei etwa 180 °C 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Originales Rezept von Lee Ann Fleming aus dem oscargekrönten Südstaatendrama THE HELP.
User Kommentare
Mit Süsskartoffeln habe ich noch nicht oft gekocht. Der Auflauf hört sich aber sehr gut an mit den Nüssen.
Auf Kommentar antworten