Süßkartoffelsalat mit Fisolen und Nektarinen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
250 | g | Fisolen |
2 | Stk | Nektarinen |
2 | Stk | Schalotten |
20 | g | Pistazien |
80 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Öl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Dann werden sie in siedendem Salzwasser ca. 2 Minuten lang gekocht. Anschließend abseihen und abtropfen lassen.
- Die Fisolen putzen und in gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten kochen. Dann werden sie kalt abgeschreckt und abtropfen gelassen.
- Die Nektarinen vierteln, den Kern entfernen und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Schalotten werden geschält und fein gehackt. Nun können Sie in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Süßkartoffel, Schalotten und Nektarinen darin anbraten, bis sie Farbe bekommen. Dann werden die klein gehackten Pistazien dazu gegeben und kurz mitgeröstet. Zuletzt kommen die Fisolen in die Pfanne. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Orangensaft ablöschen. Dann kann er serviert werden.
Tipps zum Rezept
Sehr gut passt das Zitrus-Joghurt-Dressing dazu.
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