Süßkartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
750 | ml | Gemüse- oder Geflügelsuppe |
200 | g | Chorizo |
0.5 | Stk | Limette, ausgepresst |
100 | g | Creme fraîche |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
46 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Süßkartoffeln, Schalotten und Knoblauch schälen. Den Multi-Zerkleinerer mit der feinen Schneidscheibe anbringen. Geschwindigkeitsregler auf Stufe 3 einstellen. Gemüse hinzugeben und in dünne Scheiben schneiden.
- 3 EL Öl in die Schüssel geben. Das Koch-Rührelement anbringen. Die Temperatur auf 140 °C einstellen und bestätigen. Den Geschwindigkeitsregler richtig einstellen und kurz erhitzen.
- Süßkartoffeln, Schalotten und Knoblauch hinzugeben und 4 Min. anschwitzen. Mit Paprikapulver bestreuen und mit Suppe ablöschen. Die Temperatur auf 105 °C einstellen und den Spritzschutz anbringen. Den Timer auf 20 Minuten einstellen und leise köcheln lassen.
- Chorizo in dicke Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbeiblätter darin anbraten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Chorizo in das Salbeiöl geben und darin etwa 2 Minuten anbraten. Pfanne vom Herd ziehen.
- Die Suppe (max. 1,2 Liter) in den Glas-Mixaufsatz geben. Dann den Geschwindigkeitsregler langsam auf die höchste Stufe einstellen. Mixen bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Kurz pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Creme fraîche, Salbeiblätter und Chorizo servieren.
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