Süßkartoffelsuppe

Eine herzhafte Süßkartoffelsuppe schmeckt herrlich cremig und ist für Feinschmecker ideal. Das tolle Rezept zum Nachkochen.

Süßkartoffelsuppe

Bewertung: Ø 3,8 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Süßkartoffeln
2 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
750 ml Gemüse- oder Geflügelsuppe
200 g Chorizo
1 Prise Salz, Pfeffer
0.5 Stk Limette, ausgepresst
100 g Creme fraîche
Portionen
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Kategorie

Kenwood Rezepte

Zeit

46 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
26 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln, Schalotten und Knoblauch schälen. Den Multi-Zerkleinerer mit der feinen Schneidscheibe anbringen. Geschwindigkeitsregler auf Stufe 3 einstellen. Gemüse hinzugeben und in dünne Scheiben schneiden.
  2. 3 EL Öl in die Schüssel geben. Das Koch-Rührelement anbringen. Die Temperatur auf 140 °C einstellen und bestätigen. Den Geschwindigkeitsregler richtig einstellen und kurz erhitzen.
  3. Süßkartoffeln, Schalotten und Knoblauch hinzugeben und 4 Min. anschwitzen. Mit Paprikapulver bestreuen und mit Suppe ablöschen. Die Temperatur auf 105 °C einstellen und den Spritzschutz anbringen. Den Timer auf 20 Minuten einstellen und leise köcheln lassen.
  4. Chorizo in dicke Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbeiblätter darin anbraten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Chorizo in das Salbeiöl geben und darin etwa 2 Minuten anbraten. Pfanne vom Herd ziehen.
  5. Die Suppe (max. 1,2 Liter) in den Glas-Mixaufsatz geben. Dann den Geschwindigkeitsregler langsam auf die höchste Stufe einstellen. Mixen bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Kurz pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Creme fraîche, Salbeiblätter und Chorizo servieren.

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