Surf-and-turf-Spieße
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kalbslungenbraten |
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250 | g | frisches Thunfischfilet |
100 | g | Chorizo (spanische Rohwurst) |
400 | g | Erdäpfel (klein) |
1 | Zweig | Rosmarin |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Kresse |
2 | TL | Fleur de Sel |
1 | Prise | Piment d’Espelette |
1 | EL | Knoblauchflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Holzspieße |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln zuerst bürsten und mit der Schale im Wasser kochen.
- Währenddessen das Kalbfleisch und den Thunfisch in gleichgroße Würfel von etwa 4 cm Seitenlänge schneiden. Die spanische Rohwurst in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd die Fleischteile auf die Spieße stecken. Leicht salzen und pfeffern.
- Die fertig gekochten Erdäpfel nun abgießen und halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel dazugeben. Vom Rosmarin die Nadeln abstreifen und grob hacken. Zusammen mit den Knoblauchflocken mit in die Pfanne geben und alles leicht bräunen lassen.
- Zeitgleich die Spieße in einer zweiten Pfanne mit etwas Öl rundherum braten. Die Spieße können auch in der Heißluftfritteuse gemacht werden.
- Zum Anrichten die Erdäpfel mit dem Piment d’Espilette und den Meersalzflocken bestreuen. Die Kresse zum Schluss dazugeben.
Nährwert pro Portion
345
15,70 g
34,94 g
17,50 g
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