Süßer Reisauflauf
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Reis |
---|---|---|
70 | g | Fett |
60 | g | Zucker |
3 | Stk | Ei |
1 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Bittermandel |
1 | TL | Zitronenschale |
1 | TL | Rosine |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den süßen Reisauflauf aus Reis, Milch, einer Prise Salz, einigen feingeschnittenen Mandeln und der Zitronenschale einen Brei.
- Die Eier trennen. Aus Fett, den Zucker und Eidotter einen Abtrieb rühren. Nun wird der Reisbrei langsam in den Abtrieb eingerührt. Zuletzt den Schnee der Eiklar unter die Masse heben. Je nach Geschmack gibt man noch die Rosinen dazu.
- Eine Auflaufform mit etwas Fett ausstreichen und die Reismasse einfüllen. Anschließend den Auflauf im Backrohr (Ober- Unterhitze 180°) backen, bis der Reisauflauf oben etwas Farbe annimmt.
Tipps zum Rezept
Am Besten schmeckt etwas Apfelmus zum Reisauflauf.
User Kommentare
Der süssse Reisauflauf ist ja richtig gelungen. Er sieht sehr lecker auf dem Foto aus. Ich mache ganz gern ein Kompott dazu.
Auf Kommentar antworten