Süßkartoffel mit Käsepesto

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Süßkartoffel (mit Schale) |
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1 | Schuss | Olivenöl (für die Pfanne) |
2 | EL | Kürbiskerne (ganz) |
1 | Prise | Oregano |
Zutaten für das Käsepesto
1 | Stk | Paprika (orange, ca. 160 g) |
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140 | g | Hirtenkäse |
50 | ml | Buttermilch |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | TL | Oregano |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Süßkartoffel mit Kürbispesto zuerst die Süßkartoffel mit der Schale der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Für das Käsepesto: Den Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikawürfel mit Buttermilch, Hirtenkäse, Salz und weißen Pfeffer im Mixer pürieren. Jetzt noch das Oregano zufügen.
- Anschließend in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Süßkartoffelscheiben darin leicht anbraten, mehrmals wenden. Auf den angebratenen Süßkartoffelscheiben das Käsepesto gleichmäßig verteilen.
- Mit Oregano und ganze Kürbiskerne verfeinern und zugedeckt ca. 5 Minuten in der Pfanne braten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
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