Süßkartoffel mit Käsepesto

Erstellt von puersti

Feine Süßkartoffel mit Käsepesto hat man nicht alle Tage und bringt Abwechslung in den Speiseplan. Das vegetarische Rezept zum Nachkochen.

Süßkartoffel mit Käsepesto

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Süßkartoffel (mit Schale)
1 Schuss Olivenöl (für die Pfanne)
2 EL Kürbiskerne (ganz)
1 Prise Oregano

Zutaten für das Käsepesto

1 Stk Paprika (orange, ca. 160 g)
140 g Hirtenkäse
50 ml Buttermilch
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer (weiß)
1 TL Oregano
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffel mit Kürbispesto zuerst die Süßkartoffel mit der Schale der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Für das Käsepesto: Den Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikawürfel mit Buttermilch, Hirtenkäse, Salz und weißen Pfeffer im Mixer pürieren. Jetzt noch das Oregano zufügen.
  3. Anschließend in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Süßkartoffelscheiben darin leicht anbraten, mehrmals wenden. Auf den angebratenen Süßkartoffelscheiben das Käsepesto gleichmäßig verteilen.
  4. Mit Oregano und ganze Kürbiskerne verfeinern und zugedeckt ca. 5 Minuten in der Pfanne braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatquiche

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Würzig, gesund und köstlich - so schmeckt die asiatische Nudelpfanne. Ein tolles Gericht das dieses Rezept zaubert.

Bärlauch-Laibchen

BÄRLAUCH-LAIBCHEN

Die Bärlauch-Laibchen sind ein feines, köstliches und gesundes Essen. Ein Rezept für die Frühlingszeit.

Schwammerlgulasch

SCHWAMMERLGULASCH

Das cremige Schwammerlgulasch begeistert die ganze Familie. Dieses Rezept ist einfach zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE