Süßkartoffelfächer

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Süßkartoffeln |
---|---|---|
2 | TL | Butter |
3 | EL | Cheddar, gerieben |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie |
0.5 | Becher | Crème Fraiche mit Kräuter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Form bereitstellen. Die Süßkartoffeln gründlich waschen, danach sehr eng einschneiden nicht durchschneiden.
- Je einen halben Teelöffel Butter auf der eingeschnittenen Seite verteilen und die Kartoffeln in die Form setzen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl beträufeln, danach in den Ofen schieben. Die Kartoffeln für 45 Minuten backen.
- Den geriebenen Käse über die Kartoffeln streuen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Kartoffeln mit etwas Creme fraiche anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare