Szegediner Gulasch

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schweinsschulter |
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3 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Butterschmalz |
750 | g | Sauerkraut |
2 | Stk | Kartoffel |
2 | EL | Paprikapulver |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Salz |
1 | Becher | Sauerrahm |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Szegediner Gulasch zuerst das Fleisch in Würfeln schneiden. Zwiebeln schälen und klein hacken. In einer tiefen Pfanne das Fett erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten. Das Fleisch zugeben und etwa 15 Minuten mitdünsten.
- Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und untermengen. Die Kartoffel schälen, reiben und zum Fleisch geben. Mit Salz, Paprika und Tomatenmark würzen.
- Zum Schluss den Sauerrahm einrühren und das Gulasch etwa 45 Minuten dünsten lassen, bis das Fleisch weich ist.
Tipps zum Rezept
Im Burgenland garniert man das Gulasch noch mit einem Tupfen Sauerrahm.
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