Szegediner Gulasch

Das Szegediner Gulasch ist eine typisch österreichische Hausmannskost. Eigentlich kommt das Rezept aus Siebenbürgen.

Szegediner Gulasch Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,4 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinsschulter
3 Stk Zwiebel
4 EL Butterschmalz
750 g Sauerkraut
2 Stk Kartoffel
2 EL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
1 TL Salz
1 Becher Sauerrahm

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Szegediner Gulasch zuerst das Fleisch in Würfeln schneiden. Zwiebeln schälen und klein hacken. In einer tiefen Pfanne das Fett erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten. Das Fleisch zugeben und etwa 15 Minuten mitdünsten.
  2. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und untermengen. Die Kartoffel schälen, reiben und zum Fleisch geben. Mit Salz, Paprika und Tomatenmark würzen.
  3. Zum Schluss den Sauerrahm einrühren und das Gulasch etwa 45 Minuten dünsten lassen, bis das Fleisch weich ist.

Tipps zum Rezept

Im Burgenland garniert man das Gulasch noch mit einem Tupfen Sauerrahm.

Nährwert pro Portion

kcal
505
Fett
26,53 g
Eiweiß
54,34 g
Kohlenhydrate
18,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou