Szegediner Gulasch

Das Szegediner Gulasch ist eine typisch österreichische Hausmannskost. Eigentlich kommt das Rezept aus Siebenbürgen.

Szegediner Gulasch

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinsschulter
3 Stk Zwiebel
4 EL Butterschmalz
750 g Sauerkraut
2 Stk Kartoffel
2 EL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
1 TL Salz
1 Becher Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Szegediner Gulasch zuerst das Fleisch in Würfeln schneiden. Zwiebeln schälen und klein hacken. In einer tiefen Pfanne das Fett erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten. Das Fleisch zugeben und etwa 15 Minuten mitdünsten.
  2. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und untermengen. Die Kartoffel schälen, reiben und zum Fleisch geben. Mit Salz, Paprika und Tomatenmark würzen.
  3. Zum Schluss den Sauerrahm einrühren und das Gulasch etwa 45 Minuten dünsten lassen, bis das Fleisch weich ist.

Tipps zum Rezept

Im Burgenland garniert man das Gulasch noch mit einem Tupfen Sauerrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Das Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe ist sehr würzig, pikant, geschmackvoll in allen Noten und stellt eine herrliche Vorspeise und Hauptspeise.

Fisolengulasch

FISOLENGULASCH

Ein saftiges und würziges Fisolengulasch gelingt mit diesem Rezept. Die köstliche Hauptspeise wird allen schmecken.

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Gulasch-Suppe

GULASCH-SUPPE

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE