Tagliatelle in Gorgonzola-Champignon-Rahm

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Tagliatelle |
---|---|---|
1 | TL | Salz (für Nudelwasser) |
2 | l | Wasser |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butterschmalz |
200 | g | Champignons (braun) |
150 | g | Gorgonzola |
200 | g | Schlagobers |
0,5 | Bund | Petersilie |
75 | g | Walnüsse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Piment d'Espelette |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.
- Während die Nudeln kochen, die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen lassen.
- Die gesäuberten Champignons in dicke Scheiben schneiden und zugeben. Etwas dünsten lassen. Den Gorgonzola in Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben. Den Käse schmelzen lassen und Schlagobers zugießen.
- Weiters die Petersilie waschen und fein hacken, die Walnüsse grob zerkleinern. Beides in die Soße geben. Mit Salz und Piment abschmecken. Die Soße sollte etwas sämig werden.
- Die fertigen Tagliatelle abgießen und zu der Soße geben. Auf zwei Teller servieren.
Tipps zum Rezept
Noch besser schmecken selbstgemachte Tagliatelle.
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