Tagliatelle mit roter Zwiebel und Oliven

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Tagliatelle |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
40 | g | Oliven (schwarz, ohne Kern) |
2 | EL | Parmesan (fein gerieben) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Tagliatelle in einem Topf mit reichlich Salzwasser bissfest kochen. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Dann die Zwiebeln schälen, grob hacken und bei mittlerer Hitze kurz anbraten - nicht zu braun werden lassen. Mit dem Schlagobers aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertigen Tagliatelle abseihen, mit den Oliven unter die Sauce rühren und heiß mit frischem Grana oder Parmesan bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Aromatische rote Zwiebeln sind besonders in Süditalien sehr beliebt.
User Kommentare